08:00 起床。
10:00 チェックアウト。荷物を預けて明洞へ。
朝ご飯は 「본죽」(本粥) で。私達以外の客は全員中国人だった。やっぱり日本人は少なくなったんだなぁ。後で気が付いたんだけど、「本粥」ってホテルのすぐ近くにもあった(笑)
-
본죽(本粥)
-
자연나물죽(自然ナムル粥)₩7,500
-
버섯굴죽(キノコ牡蠣粥)₩9,000
明洞をウロウロしていたら「OLIVE YOUNG」に何やら人集り。
「수지 팬 사인회」(スジ ファン サイン会)スジって誰??中には入れないのでガラス越しにパチリ。顔を見ても誰だか解らなかったわ。
「M PLAZA」の5F「ソウルグローバル文化観光センター」で「韓服無料体験」の15:30~を予約。まだまだ、時間があるので明洞でお買物&南大門へ。
-
PGT20gミラー付き&おまけ ₩3,500
-
오미자차(五味子茶)1箱₩3,900
-
쉬폰망또 (シフォンマント)
₩10,000
南大門でアジョシに写真を撮って貰うお願いをしたら「한국어 잘하시네요.(韓国語上手ですね)」と嬉しいお言葉。韓国語の勉強を止めて1年以上経っていたのに、うれしっ(^^)まぁ、社交辞令だろうが…。
15:30 「韓服無料体験」
初日に食べ損ねた「YOGER PRESSO」でパッピンス!ここが一番美味しかった♪
-
YOGER PRESSO(요거프레소)
-
피치망고 요거트 빙수 (マンゴーピンス)
₩8,500
16:30 荷物を取りにホテルへ戻り、金浦空港へ。
20:25 到着便が遅れたとかで25分遅れで離陸。最近アシアナって定刻発ってないよね。
22:30 羽田着。着陸してからゲートまで15分掛かり、到着ゲートがイミグレまで遠い事!速足で10分は掛かったぞ。結局、荷物が全然出て来なくて最終バスに乗れず(涙)
最終バスには、余裕で乗れる21:55着だったのにさぁ。最近、こんなのばっかり。